воскресенье, 25 марта 2018 г.

Мастер-класс «цветок вишни»

    Недавно к 8 марта учила детей на работе делать бумажные цветы вишни. Хочу и вам показать немножко процесса создания этих маленьких, легких цветочков.


    Для начала необходимо заготовить шаблоны цветочков. По форме это цветок из пяти лепестков небольшого размера. Диаметр цветка примерно 2,5 см. У меня есть такой дырокол, поэтому с ним можно наделать очень много шаблонов, за короткий срок. Но если у вас дырокола нет, вы можете вырезать цветы по одному из этих шаблонов.






    Для создания одного цветка вишни вам понадобится: две заготовки вырезанных цветочков, баночка с водой, краски, кисточка, клей, шило или иголка, тычинки, дотс для тиснения (или другая палочка с округлым концом) и коврик, на котором вы будете тиснить ваши цветы. В качестве коврика кто-то использует коврик для мыши, кто-то губку, или влаговпитывающие салфетки, в общем подберите то, на чем будет вам удобнее.
    Когда все материалы подготовлены, можно приступать к созданию цветов.
1) Для начала замочите их в воде. Если бумага плотная (например, для акварели), то подержите шаблоны в воде пару минут, если же более тонкая, то достаточно будет слегка смочить их.


2) Когда бумажные шаблоны достаточно пропитались водой – выньте их. Положите на бумажную салфетку или тряпочку и раскрасьте шаблоны с двух сторон.
3) Пока шаблоны не высохли – приступаем к тиснению. Положите шаблон на коврик для тиснения и с помощью дотса, придайте форму цветочку. Для этого нажимаем палочкой для тиснения от лепестка к середине (так чтобы лепестки приподнялись). Проделываем эту процедуру с обеими частями одного цветочка. Затем переворачиваем один из двух шаблонов и надавливаем в центр цветка.



Получаются такие детали:


4) Наносим капельку клея на середину шаблона и склеиваем две части цветочка, так чтобы лепестки верхнего цветочка были между лепестками нижнего.




5) Когда все цветочки склеены, делаем дырочку в середине.



6) Вставляем тычинки, фиксируя их клеем.
    Цветы готовы!


Комментариев нет:

Отправить комментарий