среда, 31 января 2018 г.

Что такое скрапбукинг?

    Всем привет! Недавно, у меня спросили: «А что такое скрап работа?» )))) Вопрос, конечно, удивил и порадовал одновременно) А между прочим, сегодня, 31 января празднуется День Скрапбукинга в России! Оказывается, именно в этот день в 2006 году впервые заговорили о скрапбукинге в нашей стране.  А в США (откуда родом скрап) национальный день скрапбукинга празднуется аж с 1994 года в первую субботу мая!
    Итак, как вы уже догадались скрап – это сокращение от слова «scrapbooking», в дословном переводе – «книга из вырезок».  Изначально, скрапбукинг - вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении фотоальбомов. Помните, у наших родителей были такие большие альбомы с пустыми листами, и они вклеивали в них свои фотографии, вырезанные из открыток картинки и дополняли это всё надписями?! Так вот сейчас я понимаю, что это и был первый скрапбукинг, просто раньше это так не называли. Сейчас же скрапбукинг – это не только оформление альбомов!  Он превратился в нечто большее и перешел на многие вещи в нашем окружении. Например, можно создать самостоятельно блокнот, ежедневник, папку для различных документов, открытки, закладки и многое-многое другое, и это всё будет скрап-работа! Мало того, в скрапбукинге появилось еще одно направление, так называемый, альтер-скрап – это когда мастерицы декорируют скрап-украшениями, совсем, казалось бы нескраповые вещи, например будильники, игольницы, шкатулки, фоторамки и прочее.
    Так что, скрап рулит! Скрап – это крутое хобби, это всегда уникальные изделия ручной работы. Скрап повсюду, стоит только повнимательней присмотреться)).
    PS: Скрап – это когда телефон пытается исправить все твои скрап-слова (анкеры меняет на анкеты, люверсы на люберцы, брадсы на братцы…), но всё же смиряется со своей участью.
    Скрап – это, когда муж говорит, что не понял ни слова о чем ты ему сказала.
    Скрап – это когда тебе дарят коробку конфет, а ты радуешься, что именно такая коробочка тебе пригодится для одной из работ.

    Скрап – это болезнь, и я заболела творчеством, чего и вам желаю))


Комментариев нет:

Отправить комментарий