пятница, 1 сентября 2017 г.

Шоколадница ко Дню Знаний.

    Вот и наступила осень, школы вновь распахнули свои двери для учеников. Школьники с букетами спешат поздравить учителей.
    Для меня этот день всегда был очень волнительным, и радостным, и грустным одновременно. Сегодня, проходя мимо нескольких школ, нахлынули воспоминания об этом дне в моей жизни. Вспомнились и сборы, и линейки, и школьные подруги, и любимые учителя.
    Сегодня я хочу с вами поделиться шоколадницей, выполненной для учителя ко Дню Знаний.


    Для ее создания я использовала следующие материалы:
- 2 листа бумаги для акварели (один - для основы, второй – в качестве цветного фона),
- лист с поздравлением,
- атласные ленты,
- высечки (канцелярский нож, скрепки, ножницы, линейка, стопочка книг),
- 3 цветных карандаша,
- цветок и два листика выполненные вручную,
- ягоды,
- салфетка,
- надпись,
- дотсы и дропсы,
- клеевые  и режущие материалы, дырокол.


    Прежде чем начать делать шоколадницу, необходимо знать какая именно шоколадка будет в ней подарена. В данном случае это был шоколад Alpen Gold. Поэтому размеры шоколадницы составляют 8*16*1,1 см.
    Шоколадница обклеена бумагой со всех сторон, что делает основу более крепкой и одновременно красивой.
    Внутри она  содержит поздравление учителю и кармашек для шоколадки, который по краю обработан дыроколом и украшен канцелярскими скрепками. Выглядит это следующим образом:


    Сзади в качестве декоративного элемента, а так же, чтобы закрыть место крепления  лент, находится высечка «книги».


    Спереди основным элементом композиции является цветок, от которого в разные стороны, словно лучики солнца, расходятся канцелярские принадлежности. Для придания натуральности цветок покрыт прозрачными каплями (дропсами), а сама шоколадница дополнительно украшена желтыми и зелеными дотсами.



    Вот такая открытка-шоколадница ко Дню Знаний вышла у меня в этом году. А как у вас прошёл этот день? ))
    Другие работы на школьную тематику можно увидеть перейдя по ССЫЛКЕ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий