пятница, 19 августа 2016 г.

Цветы из фоамирана. (Вариант 2).


    На днях задумала сделать ещё один цветочек, встречающийся летом практически в каждом дворе. Название его, к сожалению, я не знаю, но думаю по фото, все поймут, о чем я.



    Конечно, в результате получилось совсем не похоже, потому что склеила его я неправильно, но всё же получился тоже очень интересный цветочек. Думаю, что потом я еще вернусь к нему и попробую сделать более приближенный вариант, но остановимся пока на том что есть)).
    Итак, для одного такого цветочка понадобятся 8 лепесточков нужного вам цвета, обычно они встречаются розовые или белые, а так же полоска желтого фоамирана длиной примерно 6 – 8 сантиметров, для серединки. Обратите внимание на форму лепестка, его я обвела по лепестку настоящего цветка, но и самим нарисовать его несложно.


    Далее нарезаем желтую полосу насколько это возможно мелкой бахромой. Скручиваем и одновременно склеиваем то, что получилось. Затем аккуратно, не поднося очень близко, подпаливаем свечкой или зажигалкой кончики бахромы. Серединка готова!


    Переходим к обработке лепестков. По очереди нагреваем с помощью утюга каждый из них. Затем складываем лепесток гармошкой и закручиваем его, как можно тоньше. Когда данная операция произведена со всеми лепестками, их нужно расправить. На фото внизу можно увидеть, как выглядит полностью закрученный лепесток, а рядом такой же после расправления.


    Заготовки для будущих цветов готовы.


    Переходим к склеиванию цветочка. Я это делала с помощью «Момента Геля», но думаю, что лучше бы это было осуществить с помощью клеевого пистолета. Вначале я нанесла клей на оборотную сторону бахромы и распределила там кончики лепестков. Затем, когда всё приклеилось, нанесла клей уже внутри цветка вокруг серединки и прижала к ней лепестки. Пока они еще не склеились полностью распределила их так как мне надо. На этом всё, цветок готов!




Комментариев нет:

Отправить комментарий