воскресенье, 17 апреля 2016 г.

«Обо мне» или «Как я начала заниматься скрапом».

    Привет, меня зовут Анюта, а для интернет-сообществ - Cherry или Cherreshenka. Я живу в городе Ярославль. Скрапить начала в конце февраля 2015 года. Всегда любила заниматься творчеством: рисовала, писала стихи, занималась танцами, вязала, шила, немного вышивала, увлекалась фотографией… в общем, занималась всем по чуть-чуть. И вот однажды, придя с подругой (Светулей) в один из магазинов для творчества, я наткнулась на надпись: «бумага для скрапбукинга». Меня сразу же заинтересовало это слово, так как про такое я никогда не слышала, я спросила у подруги, знает ли она что-нибудь об этом, та ответила, что тоже первый раз слышит такое слово. Когда же я добралась до дома и залезла в нэт посмотреть что же такое этот «скрапбукинг», моему взору открылись потрясающие работы разных мастериц. А поскольку к тому времени я занималась поисками альбома для наших с мужем свадебных фотографий, я решила, что мне просто необходимо сделать его самой. Направившись с этим решением в магазин, я сильно расстроилась, увидев, сколько это всё стоит. В расстроенных чувствах я ушла из магазина ни с чем. 
    Прошёл месяц... Вдруг, во время переписки с подругой (Юляшкой) она мне сообщает, что хочет завтра встретиться, так как намерена приехать в наш район города, чтобы зайти там в магазин и купить товары для скрапбукинга (при этом, я ей ничего не говорила о том случае, когда сама этого хотела). Я очень удивилась и рассказала ей, что совсем недавно собиралась сделать тоже самое… мысли у дураков сходятся. В итоге, на следующий день мы, как и было решено, встретились и пошли открывать для себя мир скрапбукинга. Сначала выбирала она, что ей нравится, потом я всё-таки сломалась и начала делать тоже самое и незаметно для себя потратила первую тысячу рублей, на это увлечение. Но я была счастлива! «Быстрей, быстрей домой, начинать делать альбом!» - звали меня переполняющие эмоции.
    И вечером я приступила к первой своей скрап-странице. Конечно, времени на неё ушло прилично, я просидела до поздней ночи, но осталась довольна результатом. Дальше я старалась отводить скрапу как можно больше времени, но не всегда была такая возможность, в связи с высокой загруженностью на работе. Потом был момент, когда я в себе разочаровалась, мне перестало нравиться то, что у меня получается. Тогда я второй раз посмотрела в интернете фотографии со скрап-работами, заметила свою ошибку (я не использовала подложек и дополнительной скрап-бумаги, кроме той, которая шла фоном) и стала оформлять страницы уже по-другому. Результат стал больше удовлетворять. Потом я, конечно же, обнаружила еще несколько ошибок. Например, только когда я практически закончила весь альбом, я узнала, что можно делать на странице еще и открывающиеся части, поместив туда дополнительные фотографии. Плюс я очень усложнила себе работу, выбрав для фона двустороннюю бумагу, и решив фотографии не приклеивать, а вставлять в прорези. Приходилось каждый раз сразу же рассчитывать что будет и на оборотной стороне, и подстраиваться под это. Да и толщина страниц из-за этого хромает. Плюс пожалела о том, что решила делать альбом на кольцах… сколько я потом нашла вариантов без них, более симпатичных, надежных и совсем не сложных! А уж когда, доделав страницы и обработав все дырочки люверсами, я решила вставить кольца… и страницы стали с трудом перелистываться и я поняла, что так мой альбом просто испортится после пары просмотров,… расстройству моему не было границ. Обдумав в течение дня эту проблему, я решила скреплять страницы лентами и дополнительной бумагой. Так что совет скрап-новичкам – не используйте кольца совместно с люверсами во всех страницах альбома!

    Мои ошибки появились из-за того, что я думала, что возьму и сама всё сразу сделаю, а надо было больше рассматривать понравившиеся работы, смотреть видео с мастер-классами, тогда не было бы таких промахов. Ну да ладно, на своих ошибках учатся, для самой первой работы я считаю, мой альбом не так уж плох, родные и друзья смотрят на него с восхищением. Так что это – моя первая скрап-победа, и я не хочу на этом останавливаться, буду совершенствоваться дальше, чего и вам искренне желаю! С любовью, ваша Cherreshenka :-* !

Комментариев нет:

Отправить комментарий